+7 999 994-99-25
  • Мы говорим по-русски
  • We speak English

Общие вопросы:

  • Следует обратить внимание, что при наличии визы L-1 соискатель сразу получает статус постоянного резидента США, минуя стадию получения временного вида на жительство;

  • Перед принятием решения о поездке, для того, чтобы уложиться в 2 недели пребывания в США, желательно заранее определиться по всем пунктам программы пребывания, включая аренду и найм персонала;

  • Визы L-1 и L-2 – полноценны визы, которые дают возможность свободного многократного пересечения границы;

  • После получения виз L-1 и L-2 срок пребывания на территории США строго не регламентирован, но должен быть целесообразным;

  • Схему по которой будет открываться компания в США нужно обсуждать отдельно, совместно с финансовым и корпоративным адвокатом, т.к. уже существуют наработанные сценарии;

  • Годовой оборот компании в США не регламентирован, но для подачи документов на грин кард (через год) надо четко доказать миграционным властям, что бизнес развивается и топ менеджер реально работает;

  • Желательный годовой оборот компании в России с которой аффилирована компания в США за последний год (а лучше два) должен составлять от 200 тыс. долларов. Это просто показатель того, что в случае чего российская компания сможет поддержать развивающуюся американскую;

  • У соискателя на визу L-1 и, в дальнейшем, на грин кард в документах должно значиться, что последний год (лучше два) он находился на ведущих позициях в аффилированной российской компании.