+7 999 994-99-25
  • Мы говорим по-русски
  • We speak English

Визы для служащих
по переводу внутри компании L-1

L-1 перевод внутри компании менеджеров, администраторов
или лиц, обладающих профессиональными знаниями
Виза L-1 является одной из наиболее популярных виз, обладающих гибкими условиями. Виза L-1 предназначена для администраторов, менеджеров и сотрудников международных организаций, имеющих профессиональные знания.
Для получения визы L-1 необходимо:
  • Компания – заявитель должна иметь офисы в Соединенных Штатах Америки и, как минимум, один офис за рубежом. Договорные взаимоотношения между компаниями обычно не считаются достаточным основанием
  • Получатель визы должен работать в приглашающей организации, как минимум, в течение одного года в должности администратора или менеджера, либо на должности, требующей специальных профессиональных знаний в течение трех лет до подачи заявления.
  • Получатель визы после въезда в страну должен работать в приглашающей компании, являющейся материнской компанией (компания Соединенных Штатов Америки обладает всем пакетом или большинством акций иностранной компании), дочерней компанией (иностранная компания владеет всем пакетом или большинством акций компании США), либо аффилированной компанией (владельцами иностранной и американской компаний в равных долях являются одни и те же лица).
  • Предлагаемая заявителем должность должна также являться должностью администратора, либо менеджера.
  • Иностранная компания, из которой осуществляется перевод получателя визы, должна иметь в своем штате квалифицированных сотрудников, которые были бы готовы, изъявляли бы желание и были бы способны занять должность получателя визы.

Получатель визы L-1 может иметь «смешанный» опыт работы. То есть, сотрудник, обладающий специальными профессиональными знаниями, может быть назначен в США на должность менеджера, либо менеджер, переведенный на работу в США, может занять должность, связанную с его или ее специальными профессиональными знаниями. При выборе категории сотрудника между L-1A и L-1B, во внимание принимается характер должности, которую сотрудник будет занимать в США, а не характер его квалификации за рубежом.

Виза выдается сроком на один год, в случае если офис в США был открыт недавно, и на три года, если офис в США осуществляет свою деятельность в течение более чем одного года. По истечении изначальных одного года или трех лет, виза может быть продлена еще на два года.

Если получатель визы находится в данный момент в США на законных основаниях, он или она могут сменить статус, не выезжая за пределы страны. Если получатель визы находится за рубежом, он или она должен/должна пройти интервью в Консульстве США в стране проживания.

Заявления на получение визы L-1 могут быть рассмотрены в срочном порядке. Приглашающая компания должна оплатить дополнительную сумму сборов в размере 1,000 долларов США, тогда как Служба по делам гражданства и иммиграции США гарантирует выдачу визы в течение 15 дней после оплаты 1000 долларов США в качестве дополнительных сборов.

Владельца визы L-1 могут сопровождать в США супруг/га и дети (не достигшие 21 года и не вступившие в брак), они также имеют право обращаться с ходатайством о разрешении на трудоустройство (за исключением несовершеннолетних детей). Владельцы визы L-2 также могут посещать школу, если они обладают соответствующим статусом.

Вид на жительство на основании визы L-1A/B- администраторы, менеджеры
или менеджеры, обладающие особыми профессиональными навыками
Администраторы или менеджеры, обладающие особыми профессиональными навыками, имеющие визу L-1A, действительную в течение более чем одного года, могут через пригласившую их компанию оформить вид на жительство. Большая часть требований в отношении заявления о получении вида на жительство совпадает или является очень схожей с заявлением о выдаче визы L-1. Приглашающая компания должна предложить получателю вида на жительство должность менеджера либо администратора.
Супруг/а и дети
Заявление на групповую визу L-1
Некоторые международные корпорации, которым необходимо оформление более десяти переводов менеджеров/администраторов внутри компании в год, могут получить разрешение на оформление групповой визы L. После получения положительного решения в отношении заявления на оформление групповой визы L, она может быть использована для въезда администраторов, менеджеров, сотрудников, обладающих специальными профессиональными знаниями в рамках перевода внутри компании между различными национальными и иностранными филиалами, дочерними и аффилированными компаниями компании – заявителя.