+7 999 994-99-25
  • Мы говорим по-русски
  • We speak English

Виза невесты/жениха

Классификация K-1/K-2

Только граждане США (не лица, имеющие вид на жительство) имеют право обратиться в Консульство США с ходатайством об оформлении визы невесты/жениха с целью въезда будущей супруги/а на территорию США.
Брак должен быть заключен в течение 90 дней после въезда невесты/жениха на территорию Соединенных Штатов Америки. Если в течение 90 дней брак не будет зарегистрирован, либо будет зарегистрирован с другим гражданином, невеста/жених обязан выехать за пределы США.
Для оформления статуса K-1/2, иностранный
гражданин/ка должен представить доказательства:
  • Серьезности намерения заключить брак
  • Своей правоспособности для заключения брака (соответствующий возраст, постановление о признании предыдущего брака недействительным, либо доказательства расторжения предыдущего брака).
  • Желания будущего супруга вступить в законный брак в течение девятисот (90) дней после въезда невесты/жениха на территорию США.
  • Личных отношений между будущими супругами на протяжении двух (2) лет до подачи заявления на получение визы K-1 (данное требование может быть отменено только в случае если личные встречи нарушают общепринятые традиции, либо создают крайние неудобства для заявителя – гражданина США).
  • Гражданин/ка США также имеет право обратиться с ходатайством о выдаче визы для въезда в США внебрачным детям невесты/жениха (K-2), не достигшим 21-летнего возраста.

Процесс оформления визы невесты/жениха включает в себя несколько этапов. Сначала гражданину США необходимо представить ходатайство о выдаче визы с сопроводительными документами в Службу по делам гражданства и иммиграции США. К ходатайству должны прилагаться соответствующие доказательства, в том числе, но, не ограничиваясь, свидетельства о рождении, копии паспортов и заявление от будущего супруга - гражданина США в письменном виде.

После принятия положительного решения по данному ходатайству, в Консульстве США в стране проживания невесты/жениха будет назначено собеседование.

Невеста/жених должна/должен явиться на интервью и представить некоторые доказательства, в том числе, но, не ограничиваясь, справку о несудимости, подтверждение финансовой поддержки и медицинскую справку.

На территории США невеста/жених и заявитель – гражданин США должны заключить брак в течение 90 дней.

После заключения брака супруг/га гражданина
США (и дети, при необходимости) имеют право на:
  • Получение вида на жительство (после проверки действительности и легитимности брака, Служба по делам гражданства и иммиграции США выдаст супругу/е временный вид на жительство, действующий в течение двух лет).
  • Разрешение на трудоустройство(предоставление супругу/е и его/ее детям права на трудоустройство в США на законных основаниях).
  • Разрешение на выезд(предоставление супругу/е и его/ее детям права выезда за пределы США).

Классификация K-3/K-4

Визы K-3/4 были введены с целью предоставления возможности супругам граждан США, являющимся иностранными гражданами, и их детям въехать на территорию США в качестве неиммигрантов с целью объединения с семьей и подачи заявления на получение статуса иммигранта в США.
Для получения статуса K-3, необходимо
соответствовать следующим требованиям:
  • Заявитель должен быть супругом гражданина США;
  • Форма I-130(Ходатайство о члене семьи – иностранном гражданине), заполненная супругом/ой – гражданином/ой США, должна быть представлена в Службу по делам гражданства и иммиграции США.
  • Ходатайство I-129F о члене семьи – иностранном гражданине должно быть составлено и представлено в Службу по делам гражданства и иммиграции США супругом/ой – гражданином/ой США.