+7 999 994-99-25
  • Мы говорим по-русски
  • We speak English

Виза на основании брака

Иностранный/ая гражданин/ка, заключивший/ая брак с гражданином/кой США, получает право незамедлительно обратиться за получением вида на жительство, не дожидаясь выдачи визы.

Если супруг/а – иностранный/ая гражданин/ка проживает в США, он или она могут подать заявление с ходатайством о выдаче вида на жительство, не покидая пределы США, с условием наличия доказательств законности его/ее въезда на территорию США. Если супруг/а – иностранный/ая гражданин/ка находятся за пределами США, он или она должны пройти консульскую процедуру, предусматривающую интервью в Посольстве США в стране его/ее проживания.

В ходе интервью в Посольстве США за рубежом, либо в Вашем местном офисе Службой по делам гражданства и иммиграции США, супругов попросят представить доказательства легитимности их отношений.

Другими словами, супруги должны убедить сотрудника иммиграционной службы в законности и искренности их брака и в отсутствии цели помочь супругу/е получить привилегии в вопросах иммиграции в США.

Для того чтобы интервью прошло успешно, супруги должны быть готовы ответить на различные вопросы личного характера и представить сотруднику Консульства или иммиграционной службы необходимые документы.

Неполный список вопросов, на которые Вам будет
необходимо ответить в ходе интервью, и документов,
которые будет нужно представить:
Вопросы
  • Первая встреча и период ухаживания
  • Церемония свадьбы
  • Родственники и друзья
  • Занятия супругов в последнее время
Доказательства в виде документации
  • Переписка, полученная по адресу места проживания супругов
  • Декларации о подоходном налоге
  • Счета за коммунальные платежи
  • Фотографии супругов

Если супруги заключили брак менее чем два года назад во время действия визы на основании брака, супругу/е – иностранному/ой гражданину/ке выдается временный вид на жительство, действительный в течение двух (2) лет. Через два (2) года и девять (9) месяцев после выдачи первоначального вида на жительство, супруги должны заполнить Ходатайство об изменении условий проживания по форме I-751 Службы по делам гражданства и иммиграции США.

Для смены статуса временного вида на жительство необходимо представить документы, схожие с документами, которые были представлены для получения первичного вида на жительство. В зависимости от обоснованности доказательств, супруги могут быть приглашены или не приглашены на второе интервью с сотрудником иммиграционной службы. Если супруги находятся в браке более двух (2) лет в период действия визы на основании брака, они имеют право не заполнять форму I-751.

Если у Вашего/ей супруга/и – иностранного/ой гражданина/ки имеются дети, необходимо заполнить отдельное ходатайство о выдаче им(и) вида на жительство, если Ваш брак был заключен до достижения им(и) восемнадцатилетнего (18) возраста.

Лицо, имеющее вид на жительство, также имеет право представить ходатайство о выдаче визы для супруга/и – иностранного/ой гражданина/ки. В данном случае, супругу/е – иностранному/ой гражданину/ке виза не будет выдана незамедлительно. Супругам будет необходимо проверять Визовый бюллетень и отслеживать наступление приоритетной даты для рассмотрения их заявления. В последние месяцы срок ожидания для данной категории иммиграционных преференций был сокращен до одного года, что сделало ее более удобной для лиц, обладающих видом на жительство и их иностранных супругов и детей.